Введите свой адрес электронной почты

Введите свой адрес электронной почты

Работа в офисе — серьезный фактор риска во время вирусных инфекций и простуд. Несколько простых советов помогут вам обезопасить себя в период осенних и зимних волн гриппа.

– Не забывайте регулярно проветривать рабочее помещение. Медики рекомендуют открывать окно в офисе на несколько минут каждые полтора – два часа. При этом следите за тем, чтобы вас не продуло — во время проветривания лучше выходить из кабинета или хотя бы не сидеть возле окна.

– Не злоупотребляйте кондиционером — он не только сушит воздух, но также может спровоцировать переохлаждение. А тех, кто сидит в непосредственной близости от него, может продуть. Лучше купить в офис ионизатор или увлажнитель воздуха.

– Чаще мойте руки, по возможности — с мылом. Врачи называют это одной из самых действенных мер по профилактике гриппа.

– Еще один нехитрый профилактический прием для тех, кто обеспокоен, как не заболеть простудой, — время от времени смазывать слизистую оболочку носа пихтовым или обычным растительным маслом.

– Если вы видите, что кто-то из коллег чихает или кашляет — не стесняйтесь предложить ему поработать из дома. Если же добиться этого не получается, старайтесь избегать контактов с ним.

– Купите в аптеке и положите в ящик рабочего стола несколько одноразовых медицинских масок. Они пригодятся, если вам все-таки придется контактировать с гриппующим сослуживцем.

– Больше пейте. Идеальные напитки для холодного времени года — витаминные чаи с шиповником, мятой, лимоном или черной смородиной. Чтобы их было удобнее заваривать, можно принести на работу небольшой термос.

– Посоветуйтесь с врачом: возможно, он порекомендует вам курс поливитаминов, которые придадут вам дополнительных сил в осенне-зимний период и помогут уберечься от простуд.

Однако помимо витаминов стоит держать в аптечке и другие средства на случай, если советы о том, как сберечь здоровье, все же не помогли. Так, при насморке вам пригодится спрей для назального применения «Викс Актив Синекс». Синекс — уникальное для российского рынка средство, содержащее эвкалипт, алоэ и обеспечивающее до 12 часов свободного дыхания при рините любого происхождения. «Викс Актив Синекс» может моментально снять заложенность носа, когда она угрожает вашим планам — и вернуть вам свободное дыхание.

А что помогает вам сохранить здоровье в период офисных простуд?

In article banner will be displayed here

 

 

Закладка Постоянная ссылка.