Men’s Health. Журнал

Men's Health. Журнал

Наверняка у тебя есть приятель, который никогда не болеет, даже если вокруг эпидемия гриппа, и все кашляют друг на друга без надежды на спасение окружающих. Он ходит с довольным лицом и частенько, когда ты сморкаешься, издевается над тобой: «Что-то ты, друг, совсем расклеился». Да, это раздражает, но ничего не поделаешь: у парня сильный иммунитет, а у тебя — слабый. Хочешь узнать, как стать таким же терминатором? Следуй нашим советам!

1. Держи под рукой винамин C

У ученых нет стопроцентного подтверждения, что витамин C повышает иммунитет, но он действует. Многие используют его, как главное оружие против гриппа и других заболеваний. Как только чувствуешь, что подступает зараза, прими несколько таблеток аскорбинки. Если твой организм в достаточном тонусе, то витамины «вывезут» тебя из болезненного состояния.

2. Избегай недосыпания

Чтобы поддерживать иммунную систему в боевой готовности, тебе нужно спать от 8 до 10 часов каждый день. У американских ученых есть этому подтверждение: по результатам исследования, испытуемые, что спали всего по 6-7 часов в сутки, с 30-процентной вероятностью заболевали гриппом во время эпидемии. Те же, кто спал от 8 до 10 часов, сокращали эту вероятность до 17%.

3. Используй технику самовнушения

Постарайся убедить себя в том, что ты никогда не болеешь, и вирусы тебе не страшны. Если будешь говорить об этом всем вокруг, и сам поверишь в это, вполне вероятно, что так и будет. Вот почему твой приятель-здоровяк над тобой издевается, когда ты сидишь с носовым платком в руках: это помогает ему еще раз убедиться в силе своего здоровья.

4. Учись справляться со стрессами

Трудно в это поверить, но многие заболевания имеют психосоматическую природу, то есть, ты вполне можешь заболеть, когда нервничаешь. Чтобы этого не происходило, постарайся отвлекаться от стрессовых ситуаций, например, с помощью спорта.

5. Стань маньяком чистых рук

Чтобы сократить вероятность заболеть, стоит мыть руки каждый раз, когда приходишь с улицы. Если у тебя есть бактерицидные гигиенические салфетки или специальный гель, обязательно используй эти средства, когда приходишь из общественных мест домой. Едешь в метро, и захотелось почесать глаз? Старайся делать это тыльной стороной ладони: на ней гораздо меньше бактерий, чем на кончиках пальцев.

6. Не вылезай из тренажерного зала

Согласно результатам исследования, проведенного в Journal of Sport and Health Science, регулярные занятия спортом укрепляют твою иммунную систему и сокращают вероятность подхватить респираторные инфекции. Занимайся от трех раз в неделю и более, и тебе будет смешно наблюдать за кашляющими.

7. Чувствуй момент, когда нужно мобилизоваться

Чтобы никогда не болеть, тебе нужно научиться чувствовать свой организм, и как только болезнь проявляет самые первые признаки, срочно принимать меры. Но сложность в том, что каждый реагирует на вирусы и бактерии по-своему. Некоторым, например, стоит сходить в тренажерный зал и позаниматься, как болезнь отступает. Другие же стараются избегать физических нагрузок во время борьбы с недомоганием. Чтобы понять, как тебе поступать лучше, научись слушать свое тело.



MEN’S HEALTH – главный мужской журнал во всем мире. Ежедневно обновляющиеся рубрики и статьи, советы экспертов и блоги, конкурсы и подарки. Основные темы: мужское здоровье и физическая форма; тренировки, упражнения и энциклопедия фитнеса; секс и психология отношений; правильное питание и профилактика заболеваний; еда и рецепты; куда поехать, где отдохнуть; мужская мода, одежда и стиль для мужчин: костюмы, галстуки, сумки, часы и другие аксессуары; груминг — уход за лицом и телом для мужчин; развлекательные и познавательные тесты на самые различные темы; обучающие видео и онлайн-уроки от профессионалов; самые красивые девушки в одежде и без; легендарные спортсмены, актеры, музыканты и другие знаменитости; обзоры информационных технологий и достижений науки; лучшие автомобили и иные средства передвижения, тесты и видеообзоры; новейшие гаджеты и другие символы прогресса; мужской форум и Аукцион призов. Вся жизнь современного мужчины на территории сайта журнала Men’s Health.
Закладка Постоянная ссылка.