Что съесть, чтобы не болеть: ТОП-20 продуктов для иммунитета

Что съесть, чтобы не болеть: ТОП-20 продуктов для иммунитета

Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности
и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Осень – опасное время, когда вокруг витают различные вирусы и сезонные простуды могут подкосить в любой момент. Чтобы пережить период простуд и вирусов с наименьшими потерями, стоит позаботиться о своей иммунной системе.

Отмечается, что для поддержания организма в осенний период, необходимо включить в свою иммунную диету как можно больше белковой пищи. Ведь именно они содержат необходимые организму аминокислоты, синтезирующие иммуноглобулин.

Вторая важная составляющая диеты для иммунитета — липиды. Они служат основой для клеток иммунной системы, стенок лимфоцитов и макрофагов: клеток, которые непосредственно атакуют врага и затем утилизируют его останки.

В сутки эксперты рекомендуют принимать всего 30 граммов жиров, поэтому за талию переживать не стоит. Просто заправляйте салат растительным маслом, а на зерновой тост с утра намазывайте сливочное.

  • Семечки, орехи
  • Бобовые
  • Гречневая крупа
  • Нежирное мясо
  • Рыба
  • Ржаной хлеб
  • Лук
  • Морковь
  • Капуста
  • Свекла
  • Тыква
  • Яблоки
  • Бананы
  • Инжир
  • Курага
  • Изюм
  • Чернослив
  • Хрен
  • Горчица
  • Имбирь
Закладка Постоянная ссылка.