Противоаллергенные препараты не вызывающие сонливость

Здесь мы разберемся почему таблетки от аллергии вызывают сонливость. А также приведем укажем антигистаминные препараты, не вызывающие сонливость.

Таблетки от аллергии, не вызывающие сонливость назначаются обычно при сезонных аллергических проявлениях (поллинозе), поскольку такие препараты не влияют на образ жизни человека, особенно для водителей или специалистов, требующих повышенное внимание на рабочем месте.

Сильная сонливость является побочным действием многих препаратов, применяемых при лечении аллергических заболеваний (особенно дифенгидрамин (димедрол), клемастин (тавегил) и Хлоропирамин (супрастин)). Не следует применять такие препараты во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания.

Универсальное средство, эффективно снимающие любые аллергические проявления уже через полчаса после приема, действует сутки, затем распадается и выводится из организма. Не влияет на нервную и сердечно-сосудистые системы, не откладывается в печени.

  •  активный компонент препарата – он должен хорошо переноситься и давать нужный эффект;
  •  форму выпуска – капли и спреи действуют местно, что немаловажно при бронхиальной астме и конъюнктивитах;
  •  противопоказания и меры предосторожности.

Нужно сразу сказать, что найти недорогие таблетки от аллергии, не вызывающие сонливость, будет достаточно сложно. Объясняется высокая стоимость не рекламой, и не брендом, и не наценкой НДС, а действующими веществами и качествами, позволяющими снять все неприятные симптомы быстро без побочных эффектов.

Закладка Постоянная ссылка.