$ Дешевые аналоги лекарств

  $ Дешевые аналоги лекарств

Организм человека каждый день окружают сотни патогенных микроорганизмов, которые в любой момент способны подорвать иммунитет и вызвать простудные или вирусные заболевания. Инфекции, вызванные агентами вирусов, приносят до 5 миллионов летальных исходов ежегодно – это, к сожалению, печальная статистика Всемирной Организации Здравоохранения.

Вирусы внедряются в человеческий организм через верхние отделы дыхательной системы. При сильной иммунной защите они погибают в барьерных зонах – слизистой носа и ротоглотки и не достигают нижних отделов дыхательной системы. Если даже болезнь начнется, то будет протекать в легкой форме и пройдет максимум за неделю.

При ослабленном иммунном статусе развиваются неприятные симптомы, которые провоцируют вирусы: насморк, кашель, боль и першение в горле, повышение температуры, общее недомогание. Они длятся более семи дней, а в ряде случаев полный период выздоровления наступает только спустя несколько недель.

Не так давно лечебная терапия при ОРВИ проводилась с целью облегчения симптомов. Современный же подход к лечению направлен на предотвращение осложнений путем назначения необходимых противовирусных средств, способных приостановить бурное течение простуды и быстро снять все симптомы заболевания.

В понимании многих людей простуда – это неопасное состояние, которое вызывается переохлаждением, сквозняком, промокшими ногами и т.д. Действительно, около 20% среди всех «мокрых» носов имеют именно эти причины, но точно определить, что повлекло заболевание трудно. Поэтому в народе укоренилось обобщенное название – простуда, которое включает в себя ОРЗ, ОРВИ и состояния, связанные с переохлаждением.

Остальные 80% вирусных инфекций требуют противовирусных средств, т.к. антибактериальные препараты в данном случае не помощники. Чтобы грамотно воздействовать на простуду применяются противовирусные препараты, способные покрывать широкий спектр вирусных агентов.

Противовирусные средства для взрослых и детей различаются по своему групповому отношению (интерфероны, этиотропные средства, другие) и по действию на организм. Мы не будем подробно останавливаться на сложной медицинской терминологии, а сразу перейдем к знакомству с противовирусными препаратами и их краткой характеристике.

Ремантадин – старое проверенное антивирусное средство, недорогое, подавляющее штаммы даже свиного гриппа. Разрешен препарат к применению детям с годовалого возраста. Большинство отзывов о препарате положительные, но есть пациенты отмечающие ряд побочных явлений: сухость в ротовой полости, тошноту, головокружение, гастралгию, тахикардию, апатию, нервозность, другие.

Доказано, что Ремантадин к некоторым мутирующим вирусам проявляет резистентность (устойчивость), тогда препарат необходимо заменить на более современные противовирусные средства. Не применяется при эпилепсии, тяжелых заболеваниях печени и почек.

Тамифлю – препарат, обладающий высокой активностью в отношении штаммов гриппа А и В. Применяется в первые дни болезни. Тамифлю может вызывать следующие побочные эффекты: диарею, головную боль, тошноту, бессонницу, галлюцинации, депрессии, тревогу и другие.

Если просмотреть официальную инструкцию к Тамифлю, то, наверное, любой пациент не дочитает ее до конца. Много данных об исследованиях, особых указаниях, что самой собой наталкивает на мысль о сложности лекарственного средства. Складывается впечатление о недостаточной изученности Тамифлю, хотя его рекомендуют пациентам с 12 месяцев жизни.

Цена на препарат высокая, минимальная стоимость в аптеках составляет примерно 1150 рублей за упаковку (75 мг осельтамивира №10). Поэтому мы написали материал, где рассмотрели дешевые аналоги Тамифлю и инструкция по применению препарата.

Арбидол – малотоксичный противовирусный препарат, применяемый при гриппе, ОРВИ, остром тяжелом респираторный синдроме, иммунодефицитах, а также комплексной терапии бронхолегочных заболеваний, ротовирусной и герпинфекции. Препарат используют с трехлетнего возраста, как для лечения, так и профилактики.

Ингавирин – противовирусное средство, применяемое при ОРВИ, гриппе, парагриппе, респираторно-синцитиальной инфекции, аденовирусах. Препарат назначается только для лечения взрослых пациентов. Ингавирин обладает выраженным противовоспалительным, антивирусным, антитоксическим действием, и зарекомендовал себя как высокоэффективныйиммуномодулирующий препарат при простуде различного происхождения.

Рибавирин – быстродействующее антивирусное лекарство, применяемое только после 18 лет. Показано средство приреспираторно-синцитиальном вирусе, аденовирусах, гриппе, герпесе, онкогенных вирусах и других болезнях, вызванных редкими формами вирусов, например, вирусами группы оспы.

Амиксин обладает противовирусным и иммуномоделирующим действием. Он нетоксичен, и в терапевтических дозах, как правило, не имеет побочных эффектов. При более высоких дозировках наблюдались аллергические реакции, озноб, жалобы со стороны ЖКТ.

Препарат применяют с семилетнего возраста, основные показания: ОРВИ, грипп, герпес, гепатиты вирусного происхождения, цитомегаловирусная инфекция. Амиксин используют в комплексном лечении туберкулеза, урогенитальных инфекций и других патологий.

Циклоферон – иммуномоделирующее средство, применяемое у пациентов с 4 лет. Препарат индуцирует интерферон, тем самым заставляя иммунную систему проявлять противовирусную, противовоспалительную и иммунную защиту при гриппе, ОРВИ, папилломовирусе, герпесе, других вирусах.

Показаниями к применению являются ОРВИ, герпес и другие осложнения при инфекционных процессах. Обычный курс лечения составляет 5 дней. Виферон можно использовать беременным. Препарат противопоказан только при индивидуальной непереносимости.

Поэтому только врач решает вопрос о назначении противовирусного препарата, его дозе и курсе приема. В исключительных случаях (самостоятельное применение) рекомендуется использовать препарат, следуя четко приложенной инструкции по применению.

  • Интерферон и гриппферон (капли) – применяют для детей первого года жизни (малышам до 6 месяцев капать по 1 капельке в каждый носовой ход дважды в день, от 6 до 12 месяцев по 2 капли трижды в день) – цена на данные средства находится в пределах 250 рублей;
  • Детский Анаферон (таблетки №20) – разрешен к использованию у детей с 6 месяцев, схема лечения индивидуальная (по назначению врача) – цена 175 рублей;
  • Грипп-Хеель (таблетки 50 штук) – гомеопатический препарат, применяемый с самого рождения. Дозировка препарата индивидуальна, в зависимости от возраста. Цена от 400 рублей  $ Дешевые аналоги лекарств;
  • Тамифлю – токсичное противовирусное средство, подавляющее вирусы гриппа. Используют с 12 месяцев. Цена – 1150 рублей;
  • Оксалиновая мазь (0,25% 10 г) – отличная дешевая мазь против гриппа и вируса, применяется с двухлетнего возраста (хорошо использовать в качестве профилактики) – цена 37 рублей;
  • Кагоцел (таблетки 12 мг №10) – назначают с 6 лет для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ – цена 190 рублей. Можно ознакомиться с дешевыми аналогами Кагоцела.
  • Амиксин (60 мг №10) –противовирусный препарат с иммуномоделирующим эффектом. Цена 500 рублей;
  • Ремантадин (50 мг №20) – недорогое средство против гриппа, применяемое с семилетнего возраста. Цена от 50 до 100 рублей.
  1. Госсипол – природный полифенол из хлопчатника;
  2. Альтабор – ольха серая и клейкая (субстанция сухого экстракта);
  3. Оциллококцинум – препарат из экстракта печени утки барбарийской;
  4. Протефлазид – трава наземного вейника и щучки дернистой (жидкие экстракты);
  5. Флакозид – препарат из семейства рутовых (бархат Лаваля и амурский).
  6. Хелепин – лиспида копеечниковая (жидкий экстракт);
  7. Мегосин (мазь) – средство на основе хлопкового масла;
  8. Эхинация (экстракт) – применяется при иммунодефицитных состояниях;
  9. Алпизарин – в состав входят экзотические ингредиенты: листья манго, альпийский и желтеющий копеечник;
  10. Имупрет – содержит в своем составе грецкий орех (молодые листочки), полевой хвощ, кору дуба (вытяжку).

Не стоит пренебрегать народными методами лечения, все же они более безопасные, а порой действуют не хуже разрекламированных дорогих препаратов. Исходя их огромного числа рецептов, собранных годами, мы выделили самые действенные и популярные средства среди пациентов.

  • Сок хрена с медом – продукты берутся в пропорции 1:1. Перед приготовлением смеси хрен перемалывают на блендере и заливают небольшим количеством воды. Кашицу настоять 30 минут, а затем отжать сок. Полученный сок и смешивается с медом. Пить по столовой ложке дважды в день.
  • В статье были приведены различные средства противовирусной терапии. Если так случилось, что медицинскую помощь нельзя получить вовремя, то, надеемся, что представленная информация поможет сориентировать наших читателей в лечении простудных заболеваний.

    Если простуда незначительная, всегда начинайте с растительных препаратов, не следует бросать «тяжелую артиллерию» при легких формах болезни. Но, при появлении резкого недомогания и высокой температуры с первых часов болезни следует заподозрить грипп или другую сильную вирусную инфекцию.  $ Дешевые аналоги лекарств

    Закладка Постоянная ссылка.