Симптомы рака

Симптомы рака

  • Лихорадка (высокая температура) – высокая температура свидетельствует о наличии рака, особенно, если он поражает целые системы органов. В основном лихорадка связана с тем, что рак негативно влияет на иммунную систему, а организм борется с инфекцией и активирует свои силы, к сожалению, безуспешно. Но температура появляется не на начальной стадии рака, поэтому если не было других симптомов до температуры – возможно, это не относится к раку.
  • Слабость – усиливается слабость постепенно, когда заболевание проникает глубоко в организм. Но утомляемость может развиться и в самом начале после поражения организма, например, если происходит кровоизлияние в желудке или толстом кишечнике. Из-за потери крови появляется сильная усталость и дискомфорт внутри организма.
  • Болевые ощущения – появляется боль на начальных стадиях заболевания, если в организме есть несколько опухолей. Нередко боль говорит о поражении целой системы организма.
  • Изменения в эпидермисе – происходит гиперпигментация, появляется желтуха, эритемы, крапивница и так далее. Могут появиться опухоли на кожи и сильнее расти волосы, что свидетельствует о наличии рака.
    • Нарушения в мочеполовой системе и нарушения стула – нередко возникают хронические запоры или диарея, может измениться количество кала и его цвет, что говорит о раке толстой кишки. Если появляется боль при мочеиспускании, и вы видите кровь в моче, нужно сразу же обратиться к врачу. Нередко возникают слишком частые позывы к мочеиспусканию без видимых на то причин, что говорит о проблемах с предстательной железой.
    • Язвы и раны долго не проходят – очень часто опухоли внешне похожи на язву, и при этом они сильно кровоточат. Если во рту есть маленькая болячка, которая постоянно не проходит – это признак рака рта. Встречается он чаще всего у курильщиков и алкоголиков. Если есть язвочки на влагалище или половом члене – нужно немедленно пройти обследование, так как это говорит о серьезном инфицировании организма.
    • Странные выделения гноя или крови – если болезнь развилась очень давно, и вы ее не замечали, могут начаться странные кровотечения или выделения гноя. Например, если при кашле вы отхаркиваете гной с кровью – это рак легких, а если кровь обнаружена в кале, то это рак толстого кишечника. При наличии рака шейки матки есть шансы на выделение крови из влагалища, а если кровь появилась в моче – это рак мочевого пузыря, возможно, почки тоже инфицированы. Если из соска выделяется кровь, это говорит о раке молочной железы.
    • Небольшие уплотнения в любой части тела – если опухоль прощупывается сквозь кожу в яичках, молочной железе и других мягких тканях, это свидетельствует о наличии рака. Причем невозможно сказать точно, начальная это форма или запущенная, но если вы заметили уплотнение – немедленно сообщите врачу. Со временем оно будет увеличиваться.
    • Затрудненное глотание и проблемы с ЖКТ – очень часто симптомы говорят о раке желудка или кишечника, немедленно обратитесь к врачу.
    • Появление родинок или бородавок – если уже были родинки, и они стали больше или изменили цвет, нужно обратиться к врачу. Вполне возможно это меланома, и если обследоваться, можно вылечить ее на начальной стадии.
    • Охриплый голос или сильный кашель – постоянный кашель говорит о раке легких, если пропадает голос – это рак щитовидной железы или горла.
    • Появление язвочек на языке и во рту;
    • Изменение цвета бородавок и родинок, изменение их размеров;
    • Боли в горле, сильный и болезненный кашель;
    • Утолщения и узлы в сосках, плотные шишки в яичках, молочных железах и других местах;
    • Болезненные ощущения при мочеиспускании;
    • Странные выделения гноя и крови;
    • Проблемы с глотанием и боли в животе, особенно у пожилых людей;
    • Сильная мигрень;
    • Резкая потеря аппетита или веса;
    • Увеличение или снижение температуры без причины говорит о наличии рака;
    • Постоянное инфицирование без явных на то причин;
    • Нарушение цикла месячных;
    • Опухоли, которые не поддаются лечению;
    • Покраснение губ и кожи, желтизна в глазах и на коже;
    • Странные отеки, которые никогда не появлялись ранее;
    • Неприятный запах изо рта.

    Гости

    #15 Николай — 16 октября 2018 01:16
    Познавательная информация, спасибо! Жаль конечно, что в наше время невозможно не употреблять продукты из масс маркета да и экология найдет тебя даже в самой зеленной деревушке. Друг детства недавно вынужден был в Европе под нож ложиться, рак тонкого (сразу поделюсь ссылочкой bookinghealth.ru/disease/rak-karcinoid-tonkogo-kishechnika-so-stenozom )Хотя не пьёт, не курит, ведать наследственность/( Вроде бы как все удачно завершилось, но удар серьезный по нервам, деньгам.. Лучше беречь себя!!

      Цитировать     

      Гости

      #14 Мурад — 15 августа 2018 18:12
      Главная симптома рака — конечно резкое похудение. Но есть факторы , которые я ни где не читал и не слышал. Эти симптомы чисто мои наблюдения. 1- у человека не красивый, мутный не звонкий, с возрастом меняющийся в худшую сторону голос. 2 -ая симптома, самая вещественная: с возрастом у человека нос удлиняется и кончик опускается вниз, вроде нос становится горбатым. Посмотрите фотографии актера А.Абдулова. В молодости маленький прямой нос, в последние годы жизни длинный и горбатый нос и как известно, умер от рака.

      Цитировать     

      Гости

      #9 Виолеттааа — 14 декабря 2014 19:02
      Анфиса права, не нужно бояться идти к врачу. Все равно болезнь сама не пройдет. Моя сестра недавно перенесла операцию по удалению опухоли. Ей также назначали Эменд с Ондансетроном для предупреждения рвоты. Рассказывала потом, что после химиотерапии ее даже не тошнило.

      Цитировать     

      Гости

      #8 Маргарита4567 — 14 декабря 2014 18:16
      Да, жаль только, что от других побочных эффектов нет такого же хорошего препарата, как эменд от тошноты. Мы мучаемся с анемией, и народные средства пробуем, и питание, но пока низкие результаты…
      • +1

      Цитировать     

      Гости

      #7 Ирина Костюк — 12 декабря 2014 20:10
      Настя, но есть ведь препараты и для повышения уровня лейкоцитов. У них сложные названия, не смогу воспроизвести. Наверное, из-за сложности названий про них везде мало пишут, больше про эменд. А может, и правда, тошнота встречается чаще, чем лейкопения, и поэтому больше волнует людей.

      Симптомы рака

      Цитировать     

      Гости

      #6 Renata2014 — 1 декабря 2014 15:00
      Ада, согласна. Могу тоже сказать про народные способы лечения. Как по мне, так лучше 1 раз в жизни комплексную химиотерапию с проверенным Эмендом и Ондансетроном пройти, нежели попадать в тот процент людей, у которых происходят рецидивы после экспериментального лечения.

      Цитировать     

      Гости

      #5 Настя Лова — 1 декабря 2014 14:53
      Да, тошнота теперь не проблема, тоже маме брали эменд, но с зофраном. А вот с воздействием на костный мозг пока не знают, что делать. У мамы сильно снизился уровень лейкоцитов, пока приостановили лечение, восстанавливаемся. Если кровь не нормализуется, химию никто продолжать не разрешит.
      • +3

      Цитировать     

      Гости

      #4 Саша — 26 ноября 2014 10:35
      Ада, эменд — отличный препарат от тошноты во время химии. Только принимать его надо обязательно в комплексе с блокаторами 5-НТ 3 рецепторов (гранисетроном, ондасетроном или трописетроном).
      • +1

      Цитировать     

      Гости

      #3 Anfisa — 17 ноября 2014 20:01
      Я тоже никогда не боялась, а смысл? Из-за того, что ты к врачу не идешь, проблема сама не решится. Это меня и спасло, рак обнаружили на очередном профилактическом осмотре. Была вторая стадия, химию я все же прошла, но очень успешно. Я так поняла, комбинация Эменда с Ондансетроном и Дексаметазоном на данный момент самая эффективная от тошноты, поэтому такие проявления заботили меня меньше всего. Сейчас я здорова и регулярно посещаю онколога.

      Цитировать     

      Гости

      #2 Ада — 29 октября 2014 20:36
      Вот уж никогда не понимала игнорирования симптомов из страха тяжелого лечения рака. И как у людей терпения хватает, я бы сразу рванула на прием при любых подозрениях. Ну, я с этим делом ближе столкнулась. Подруга рак груди лечила. Все не так страшно на самом деле. Люди на химиотерапии теперь не обнимаются круглосуточно с унитазом, тошноту и рвоту предотвращают. Подруге, например, Эменд назначали от этого. Может, потому что видела, что она нормально себя чувствует во время лечения, потому и не боюсь.
      • +1

      Цитировать     

      Гости

      #1 Вадим Шаповал — 8 октября 2013 23:50
      Все-секреты.ру не игнорирует Ферромагнитную Теорию-2006 Канцерогенеза (клинические, генетические и молекулярно-биологические аспекты). Учёные-онкологи смело игнорируют Ferromagnetic Cancer Theory (Theory from The OLD TESTAMENT; Iron Conception) и предсказание-1994 Ванги (рак будет побеждён в начале 21 века).
      • +2

      Цитировать     


      Симптомы рака

      Закладка Постоянная ссылка.