Спортивное питание

Основа диеты спортсмена должна быть сбалансированной, энергичной и всегда соответствовать потребностям каждого человека, в зависимости от типа, времени, продолжительности и условий физических упражнений или физической активности.

Основные понятия

Правильное кормление позволяет спортсмену отсрочить усталость и оптимизировать физическую работоспособность.Он должен покрывать и обеспечивать хороший вклад углеводов, белкови жиров, а также витаминов и минералов. С другой стороны, важно упомянуть, что гидратация является ключевым фактором, так как, если организм хорошо увлажнен и питается, производительность, выносливость и скорость не будут затронуты, больше полезной информации по ссылке https://smartnutrition.kz/protein/geynery_nabor_massy/

Углеводы

В углеводах являются основными в рационе спортсмена , потому что они должны быть большинство процента питательных веществ.
Наше тело накапливает их в виде гликогена в мышцах и в печени. Эти резервы исчерпываются через полтора-два часа после начала интенсивных упражнений. По этой причине необходимо заменить потери.


В некоторых случаях спортсмены прибегают к диетам с углеводной перегрузкой для увеличения этих резервов. Вначале проводится низко углеводная диета вместе с сильной тренировкой, чтобы исчерпать запасы гликогена.до минимума. Затем в течение следующих трех дней эту ситуацию можно изменить, применяя диету с высоким содержанием гидратов вместе с легкой тренировкой, чтобы максимизировать запасы энергии.
Они являются источником углеводов: зерновых, таких как хлеб, рис, макароны , печенье, овощи , фрукты, картофель, сладости и сахара, а также сладкие напитки и соки.

Белок

В потребности белка атлет, аналогичны потребностям оседлых людей. Но мы должны уточнить, что спортсмены, имеющие большую мышечную массу, будут нуждаться в большем количестве белка по отношению к населению в целом. При правильном и сбалансированном питании, всегда включающем белковые продукты, нет необходимости добавлять добавки, которые могут вызвать другие осложнения для организма.
Они являются источником белка : мясо (все), яйца , рыба, птица и молочные продукты.

Жиры

Жиры в спортивной диете также должны быть приняты во внимание, так как запасы гликогена истощаются, организм начинает использовать жиры в качестве энергетического топлива. Это происходит в основном на соревнованиях или долгосрочных мероприятиях.
Диета не должна быть загружена жирами, так как потребности равны населению в целом. Однако как для спортсменов, так и для тех, кто этого не делает, ненасыщенные жиры (масла, орехи или рыба) должны преобладать над насыщенными (выпечка, масла, кремы, цельные молочные продукты, колбасы, жирное мясо и т. Д.). То есть качество должно преобладать над его количеством.

Витамины и минералы

В витаминах и минералы являются еще одним важным моментом , который должен быть выяснен. Как упоминалось в предыдущих заметках, если диета сбалансирована, адекватна и достаточна, нет необходимости добавлять витамины или минералы, за исключением особых случаев, когда это указывает врач.

Жидкости

Жидкости являются ключом к оптимальному метаболизму других питательных веществ.
Потребность в воде будет зависеть от продолжительности и интенсивности упражнений, а также от температуры и влажности.
Наиболее подходящими напитками будут изотоническая или слабая минерализация, всегда при температуре от 9 до 15 oC. Рекомендуется пить их за полчаса до, во время и в конце упражнения.

Спортсмен должен четко понимать, что его диета также будет зависеть от времени тренировки, то есть знать, как различать тренировочную диету, соревнование и восстановление.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *