История ванной

Нет ничего лучше, чем принять хорошую ванну, когда вы возвращаетесь домой после тяжелого рабочего дня или учебы, верно? Но, может быть, вы никогда не задумывались, как это было в древности. Будет ли это сильно отличаться от сейчас?
Историк ванной, Лоуренс Райт, говорит, что люди больше известны своим использованием воды, чем их использованием меча. И это неоспоримая правда. У разных цивилизаций было много особенностей, касающихся гигиены и телесной гигиены , а также используемой посуды, в наше время ванна Koller Pool Neon будет отличным выбором

Вавилоняне также практиковали общественное купание в более не существующем городе Мари более 4000 лет назад. Царская семья, дворянство, а также часть народа принимали его в больших и роскошных залах как ритуал очищения .

Из одной из древнейших, мирных и процветающих цивилизаций, Крита , мы достигли самой старой ванны или ванны, известной с 1700 года до нашей эры. Она родом из Кносского дворца, ее сходство с ваннами начала двадцатого века удивительно. Как известно, это показывает в своей системе распределения пространства и водоснабжения. Также из критской цивилизации есть данные о первом туалете

Аналогичным образом , в акрополе Тиринф, между 1400 г. до н.э. и 1200 до н.э., древний город имел несколько мест , посвященный в ванной , ванны, бассейны или горячей приготовлено и водостоки состав земельных участков, вдоль каменной мостовой ,
Интерес древнего мира для ванной также относится к медицине и магии. На протяжении многих веков она символизирует привязанность к вещам тела. В то время как на с другой стороны , он был символом очищения и имел религиозный характер: купался в Греции даже статуи богов.
Из этого священного характера у некоторых из первых древних народов былполучен обычай, что невеста принимала омовение в особом источнике, чтобы очистить и получить плодородную силу воды накануне их брачной связи. Это же чувство имеет люстральные ванны в разных религиях. То есть он купал невесту перед свадьбой и омывал покойника перед тем, как похоронить его, что до сих пор делается еврейской религией.
Купание было рекомендовано для лечения болезней тела и души , и рассматривалось как естественное средство против депрессий и от болезней в целом: земляные ванны, для борьбы с туберкулезом; из листьев березы, против ревматизма и водянки; ванны из сена или бузины, против боли в костях и как естественное средство от шалфея от геморроя . А в качестве гигиенической нормы рекомендовалось мыть руки, лицо и шею.

Любопытно, что некоторые города, такие как еврейский, делали мытье рукперед едой и омовение женщин после менструации — закон принудительного исполнения. Вас также может заинтересовать, как правильно мыть руки .

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *