Можно ли успешно лечить зависимость?

Да, зависимость — это излечимое расстройство. Исследования в области науки о наркомании и лечении расстройств, связанных с употреблением наркотиков, привели к созданию основанных на исследованиях методов, которые помогают людям прекратить употреблять наркотики и возобновить продуктивную жизнь, процесс, к которому это называется восстановление . Кодирование на дому по ссылке https://narkologiya.xyz/kodirovanie.html

Можно ли вылечить зависимость?

Как и в случае других хронических заболеваний, таких как астма или некоторые сердечные заболевания, лечение наркомании обычно не является лекарством. Но с зависимостью можно справиться удовлетворительно. Лечение позволяет людям противодействовать вредному воздействию наркотиков на мозг и поведение и восстанавливать контроль над своей жизнью.
Означает ли рецидив употребления наркотиков, что лечение не удалось?
Нет . Хроническая природа зависимости означает, что для некоторых людей рецидив, то есть повторное использование препарата после попытки бросить курить, может быть частью процесса, хотя новые методы лечения призваны помочь избежать его. Частота рецидивов при употреблении наркотиков аналогична показателям других хронических заболеваний. Если человек прекращает следовать плану лечения, он может рецидивировать.

Лечение хронических заболеваний включает изменение глубоко укоренившегося поведения, и рецидив не означает, что лечение не удалось. Когда человек, выздоравливающий от наркомании, испытывает рецидив, это сигнал, что он должен поговорить со своим врачом, чтобы возобновить лечение, изменить его или попробовать другое лечение.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *