Газовая и жидкостная хроматография

Газовая хроматография используется для количественного определения термостабильных и летучих веществ, температура кипения которых составляет менее 300 C при атмосферном давлении.
Он используется для количественного определения более подробно здесь :
Метиловые эфиры жирных кислот в маслах, Растворители в разных матрицах, Летучие органические кислоты, Моносахариды, компоненты эфирных масел и др.
Этот метод широко используется в фармацевтической промышленности для определения:
Примеси сырья, Концентрация активных ингредиентов, В целом для контроля качества продукции.В пищевой промышленности это полезно для количественного определения:антиоксиданты, красители, Подсластители.
Другие приложения:
Количественная оценка побочных продуктов синтеза, Определения для изучения кинетики реакции, Анализ энантиомерных смесей.
Technique Foundation
__________________________________________________________________________________________________
Газовая хроматография, а также высокоэффективная жидкостная хроматография являются аналитическими методами, которые позволяют количественно определить компоненты смеси. Разделение достигается путем распределения образца между двумя фазами, одной стационарной и другой подвижной, таким образом, чтобы каждый из компонентов смеси избирательно удерживался неподвижной фазой.
Используя эти методы, можно определить количество компонентов и их концентрацию в широком спектре коммерческих продуктов.
В нашей лаборатории имеются газовые хроматографы с пламенно-ионизационными детекторами и датчиками теплопроводности, а также жидкостные хроматографы с ультрафиолетовым, флуоресцентным и масс-детекторами.

Закладка Постоянная ссылка.