Как быть эффективным менеджером проекта

Как быть эффективным менеджером проекта

Хорошие менеджеры проектов могут сделать разницу между успешным и провальным проектом. Они должны иметь здравый смысл, организационные навыки и навыки межличностного общения, чтобы иметь возможность заниматься сложными проектами. Если вы только что стали менеджером проекта, вы можете сделать Хорошие менеджеры проектов могут сделать разницу между успешным и провальным проектом. Они должны иметь здравый смысл, организационные навыки и навыки межличностного общения, чтобы иметь возможность заниматься сложными проектами. Если вы только что стали менеджером проекта, вы можете сделать такие вещи, чтобы обеспечить позитивную рабочую среду и успешный результат, в этом вам предоставит помощь веб — студия «Орион», которая специализируется на разработке сайтов для малого и среднего бизнеса

Вести команду проекта к цели

 

Определите и сообщите цель. С более крупными проектами будет много меньших шагов по пути. Независимо от того, сколько людей или шагов задействовано, убедитесь, что они сосредоточены на сути. Умение следить за целью является отличительной чертой успешных руководителей проектов.

 

 

Сосредоточив внимание на общей картине, вы удерживаете команду сосредоточенной на общей цели, а не на личных целях или интересах. Например, если целью является открытие розничного магазина в центре города, команда может сосредоточиться на этом. Если член команды указывает, что он на самом деле заинтересован в различных иллюстрациях в торговом центре, вы можете удержать команду на цели, напомнив им, что они уже поставили четкую цель.

  • Уточните цель. Сообщите об этом в устной форме (например, на собрании) и письменно (например, по электронной почте или в заметке). Таким образом, члены команды всегда могут просмотреть заявленную цель в качестве справочной.

 

Расставьте приоритеты для важных задач. У каждого проекта есть определенные вещи, которые более важны или важны для успеха. Сделай их первым. Если вы не расставляете приоритеты в самых важных частях проекта, вы можете отвлекаться или мелкие детали.

  • Как руководитель проекта, вашими задачами может быть проверка прогресса членов команды или отслеживание встреч. Помните, что команда может ждать, пока вы утвердите определенные решения или продолжите работу, прежде чем они смогут двигаться дальше.
  • Одним из способов сделать это является выполнение всех важных задач первым делом с утра. Не продолжайте с остальными, пока не закончите.
  • Возможно, вам придется отключить все уведомления по электронной почте или выключить телефон, чтобы не отвлекаться на внешние оповещения.
  • Когда вы закончите предметы с высоким приоритетом, быстро отдыхайте и переходите к следующим пунктам в списке.

 

3

Максимизировать эффективность. Как руководитель проекта, вы несете ответственность за отслеживание всех движущихся частей. Если есть что-то, что вы считаете потенциальным препятствием или ударом, примите меры для его устранения до того, как весь проект будет отставать от графика. 

  • Помните, что профилактика лучше лечения. Например, если вы не обновляли свою компьютерную систему какое-то время, может возникнуть соблазн сохранить работоспособность системы как есть. Обновление системы и обучение сотрудников этой технологии вначале может занять некоторое время и замедлить работу. Тем не менее, это время может быть потрачено не зря, когда оно действительно делает офис более эффективным и продуктивным после внедрения технологии.
  • Спросите членов команды, есть ли вещи, которые вы не заметили, которые могут повысить эффективность.
Закладка Постоянная ссылка.