Воспользуйтесь светом

  1. Найдите свой источник света. Определите, откуда исходит свет, как важную часть обеспечения наилучшего освещения для вашего объектива. Свет должен быть выше объектива, чтобы он правильно освещал. Прежде чем сделать снимок, уделите минутку взгляду вокруг себя и определите направление, с которого идет свет, больше примеров по ссылке https://p-parquet.ru/o-nas
    • Например, если вы находитесь на улице, проверьте, где солнце, и посмотрите, как оно освещает цель. Имейте в виду угол, который может быть наиболее лестным или интересным для фотографирования объектива.
    • Старайтесь не фотографировать с источником света, расположенным прямо за вами. Это может сделать фотографии немного скучными и однообразными. Вместо этого всегда старайтесь позиционировать себя так, чтобы вы воспринимали объект под углом к ​​свету.
  2. Делайте фотографии во время сумерек, когда это возможно. Сумерки происходят два раза в день, один час после восхода солнца и один час до захода солнца. В течение этого времени вы заметите, что теплый свет будет проецироваться на ваши цели. Также будут некоторые тени, которые могут привести к интересным деталям. 
    • Попробуйте сделать снимки на улице в сумерках, чтобы пожинать плоды этого приятного света. Вы заметите, что тени в это время также длиннее, что также может вызвать визуальный интерес к фотографиям.
  3. Используйте темную область, если свет слишком яркий. Иногда естественный солнечный свет может быть слишком интенсивным для портретов. Эта деталь может заставить линзу выглядеть блеклой или отбрасывать раздражающие тени и затруднять восприятие деталей на лице человека. Один из способов адаптации, если свет слишком яркий, — снимать объектив в тени. 
    • Обратите внимание, что фотографирование объекта в тени может создать более холодный эффект, чем фотографирование объекта в бестеневой области.
  4. Настройте вспышку. Многие люди используют вспышку только в условиях низкой освещенности. Однако, если вы используете вспышку только при слабом освещении, вы, вероятно, не получите лучшие фотографии. Вспышка может быть особенно полезна, когда ярко светит солнце (например, около полудня). Это может привести к раздражающим теням и непривлекательным фотографиям. 
    • Используя вспышку при ярком освещении, вы можете направлять дополнительный свет в тени и омывать объектив большим количеством света. Эта процедура может привести к более приятным для глаз фотографиям.
    • Обратите внимание, что вспышка не всегда необходима, особенно если хорошее естественное освещение. Тем не менее, вы можете попробовать фотографировать со вспышкой и без нее, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для освещения, которое у вас есть.
Закладка Постоянная ссылка.